車麩のフライ。 [お弁当]
月曜日くらい、前日に余裕があるのだから、
ちゃんと仕込みをしてお弁当作り。
今日は比較的ヘルシーなお弁当ができました。
マクロビオティック“風”です。あくまでも、風。
車麩のフライ
木耳生姜の卵焼き
キャベツとアンチョビ炒め
玄米ご飯
■追記。
車麩は普通より小さいものを見つけて、お弁当に使えるぞ!と購入。
昨晩から出汁を染み込ませておいて、
今朝水とき小麦粉とパン粉を付けて揚げ焼き。
出来立てはさっくさくでした。
さすがに昼にはしっとりしてましたけど。
ちなみに出汁は先日作った木耳生姜の佃煮(風)の汁です。
煮詰める根性がなくつゆだくのまま保存していたのですが、
汁が勿体無いなあ、と思っていたらひらめいて。
車麩フライ、美味しゅう御座いました。
卵焼きはマクロビオティックではありませんが…
例の木耳生姜を卵焼きにしてみたら、
木耳がトロトロして美味しいです。
生姜が入るので味がはっきりするし、
冷めても美味しいのでお弁当向きかも。おすすめです。
ちゃんと仕込みをしてお弁当作り。
今日は比較的ヘルシーなお弁当ができました。
マクロビオティック“風”です。あくまでも、風。
車麩のフライ
木耳生姜の卵焼き
キャベツとアンチョビ炒め
玄米ご飯
■追記。
車麩は普通より小さいものを見つけて、お弁当に使えるぞ!と購入。
昨晩から出汁を染み込ませておいて、
今朝水とき小麦粉とパン粉を付けて揚げ焼き。
出来立てはさっくさくでした。
さすがに昼にはしっとりしてましたけど。
ちなみに出汁は先日作った木耳生姜の佃煮(風)の汁です。
煮詰める根性がなくつゆだくのまま保存していたのですが、
汁が勿体無いなあ、と思っていたらひらめいて。
車麩フライ、美味しゅう御座いました。
卵焼きはマクロビオティックではありませんが…
例の木耳生姜を卵焼きにしてみたら、
木耳がトロトロして美味しいです。
生姜が入るので味がはっきりするし、
冷めても美味しいのでお弁当向きかも。おすすめです。
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