久々に。 [お弁当]
今朝は起きたら寒くてびっくり。
丁度昨晩、インターネットで電気ストーブを検索したところでした。
昨冬はエアコンの電気代にびっくりしたので、
今年はちょっとしたヒーターでも買わなくちゃ。
今日は久々にお弁当を作りました。
塩豚のソテー
にんじん入り卵焼き
ごぼうの洋風きんぴら
かぼちゃのグリル
きゅうりのぬか漬け
雑穀米
■追記。
最近、マイぬか床を用意して毎日こねくり回すのが楽しみになっていますw
ちなみに、冷蔵庫に入らないので常温保存してます。
きゅうりは東京10月の気候で大体8~9時間くらい漬けたもの。
丸一日漬けたら浸かりすぎてしょっぱくなってしまったので、
今回は短めにしたところ、絶妙な塩加減でした。
職場の人にも振舞ったところ大好評をいただき、
ちょっといい気分になっております。
これからもいろんなぬか漬けに挑戦してみようっと。
丁度昨晩、インターネットで電気ストーブを検索したところでした。
昨冬はエアコンの電気代にびっくりしたので、
今年はちょっとしたヒーターでも買わなくちゃ。
今日は久々にお弁当を作りました。
塩豚のソテー
にんじん入り卵焼き
ごぼうの洋風きんぴら
かぼちゃのグリル
きゅうりのぬか漬け
雑穀米
■追記。
最近、マイぬか床を用意して毎日こねくり回すのが楽しみになっていますw
ちなみに、冷蔵庫に入らないので常温保存してます。
きゅうりは東京10月の気候で大体8~9時間くらい漬けたもの。
丸一日漬けたら浸かりすぎてしょっぱくなってしまったので、
今回は短めにしたところ、絶妙な塩加減でした。
職場の人にも振舞ったところ大好評をいただき、
ちょっといい気分になっております。
これからもいろんなぬか漬けに挑戦してみようっと。
2009-10-06 08:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0