2012.02.17お弁当 [お弁当]
さて、本日のお弁当。
ごまさば漬け焼
葱入り卵焼き
ごぼうと蒟蒻の炒り煮
ほうれん草としらすのおひたし
人参の白ワイン蒸し
ごま塩ごはん
…ほぼ、和風な感じで。
昨晩から和風のお弁当にしよう!と決めてました☆
ごまさばはパルシステムの件のやつです。
そろそろ注文しないとなくなっちゃいます;
ごぼうと蒟蒻の炒り煮は昨晩思い立って作っておいたものなのに、
朝うっかり詰め忘れるところでした。
そのせいで卵焼きが一切れ減っていますw ←つまみ食い
ほうれん草のはいつものとろろ昆布のですが、
冷凍庫と相談したらしらす干しがあったので、
ちょっと足してグレードアップです。
とろろ昆布は美味しい上に汁気がもれるのを防いでくれるので、
大変重宝しております。
今回は彩りと渋さという相反する要素が両立できました。
ごぼうと蒟蒻の炒り煮は、今晩のおつまみにも。^^
輪切り唐辛子も一緒に煮込んでいるので、かなりピリ辛なのです!
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葱入り卵焼き
ごぼうと蒟蒻の炒り煮
ほうれん草としらすのおひたし
人参の白ワイン蒸し
ごま塩ごはん
…ほぼ、和風な感じで。
昨晩から和風のお弁当にしよう!と決めてました☆
ごまさばはパルシステムの件のやつです。
そろそろ注文しないとなくなっちゃいます;
ごぼうと蒟蒻の炒り煮は昨晩思い立って作っておいたものなのに、
朝うっかり詰め忘れるところでした。
そのせいで卵焼きが一切れ減っていますw ←つまみ食い
ほうれん草のはいつものとろろ昆布のですが、
冷凍庫と相談したらしらす干しがあったので、
ちょっと足してグレードアップです。
とろろ昆布は美味しい上に汁気がもれるのを防いでくれるので、
大変重宝しております。
今回は彩りと渋さという相反する要素が両立できました。
ごぼうと蒟蒻の炒り煮は、今晩のおつまみにも。^^
輪切り唐辛子も一緒に煮込んでいるので、かなりピリ辛なのです!
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