油麩と油揚げのコラボレーション。 [晩ごはん]
本日も諸般の事情によりお弁当はお休みです。
で、晩御飯がこれ。
油麩&油揚げ丼
紅生姜、多いですか?(好きなんでいっぱいのせちゃいました)
以前使った仙台麩(油麩)が中途半端に残っていて、
油麩丼にするにはちょっと足りないなー、
と思って、今回は油揚げ(薄揚げ)を刻んで足してみました。
油麩も油揚げも出汁が染みこむので、食べたときの食感がじゅわっとして美味です。
それぞれの食感に個性があるので、コラボ丼もなかなか面白いです。
今回は玉ねぎではなく、長ねぎを丸ごと1本使っています。
今度は松山揚げの買い置きがあるので、そっちでやってみます!
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油麩&油揚げ丼
紅生姜、多いですか?(好きなんでいっぱいのせちゃいました)
以前使った仙台麩(油麩)が中途半端に残っていて、
油麩丼にするにはちょっと足りないなー、
と思って、今回は油揚げ(薄揚げ)を刻んで足してみました。
油麩も油揚げも出汁が染みこむので、食べたときの食感がじゅわっとして美味です。
それぞれの食感に個性があるので、コラボ丼もなかなか面白いです。
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