SSブログ

油麩と油揚げのコラボレーション。 [晩ごはん]

本日も諸般の事情によりお弁当はお休みです。
で、晩御飯がこれ。

20120411D.JPG

油麩&油揚げ丼

紅生姜、多いですか?(好きなんでいっぱいのせちゃいました)

以前使った仙台麩(油麩)が中途半端に残っていて、
油麩丼にするにはちょっと足りないなー、
と思って、今回は油揚げ(薄揚げ)を刻んで足してみました。
油麩も油揚げも出汁が染みこむので、食べたときの食感がじゅわっとして美味です。
それぞれの食感に個性があるので、コラボ丼もなかなか面白いです。
今回は玉ねぎではなく、長ねぎを丸ごと1本使っています。

今度は松山揚げの買い置きがあるので、そっちでやってみます!

↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。