なるべく続けることに意義があるのだと。 [お弁当]
多忙にて更新が滞りました。すみません。
これは木曜日のお弁当。
隠し野菜つくね風
卵焼き
ほうれん草ととろろ昆布のおひたし
二十日大根の漬け物
梅干し
ごま塩ごはん
仕事を復帰してへろへろになりかけの時に作ったので、
いろいろ失敗も含めて料理について学習しています;
つくね風、というのは普段は鶏挽肉で作るのですが、
冷凍庫に牛豚合挽肉もあったので、
同じ作り方でやってみたのですが…ハンバーグですな。
しかもハンバーグはつなぎが必要ですよね。パン粉、卵等々。
鶏肉で団子を作る時よりは若干固めの仕上がりで。
ああこれは鶏肉で作るべきだったな、と反省。
ただ、この方式だと野菜が結構混ぜられるので、
今後ちょっと改良をほどこしてみます。
野菜不足はパルシステムの企画品ではありますが、
二十日大根の漬物を箸休めになるように入れてみました。
これが美味しい。定番商品にして欲しいくらいですが、
確かカタログには「今回限り」の文字が出ていたような…;;
しゃきしゃき歯ごたえで辛味はあまりなくて食べやすいのです。
日々、試行錯誤しながらお弁当を作っております。
働きながらだと、なかなか全部を手作りするのは難しいですけど、
今後は週3~4日お弁当が作れれば理想的だな、と思っています。
(金曜日はこの日の仕事が激務だった為、朝寝坊の日として作りませんでした)
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これは木曜日のお弁当。
隠し野菜つくね風
卵焼き
ほうれん草ととろろ昆布のおひたし
二十日大根の漬け物
梅干し
ごま塩ごはん
仕事を復帰してへろへろになりかけの時に作ったので、
いろいろ失敗も含めて料理について学習しています;
つくね風、というのは普段は鶏挽肉で作るのですが、
冷凍庫に牛豚合挽肉もあったので、
同じ作り方でやってみたのですが…ハンバーグですな。
しかもハンバーグはつなぎが必要ですよね。パン粉、卵等々。
鶏肉で団子を作る時よりは若干固めの仕上がりで。
ああこれは鶏肉で作るべきだったな、と反省。
ただ、この方式だと野菜が結構混ぜられるので、
今後ちょっと改良をほどこしてみます。
野菜不足はパルシステムの企画品ではありますが、
二十日大根の漬物を箸休めになるように入れてみました。
これが美味しい。定番商品にして欲しいくらいですが、
確かカタログには「今回限り」の文字が出ていたような…;;
しゃきしゃき歯ごたえで辛味はあまりなくて食べやすいのです。
日々、試行錯誤しながらお弁当を作っております。
働きながらだと、なかなか全部を手作りするのは難しいですけど、
今後は週3~4日お弁当が作れれば理想的だな、と思っています。
(金曜日はこの日の仕事が激務だった為、朝寝坊の日として作りませんでした)
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