【再訪】うなぎ大はし(つくば) [グルメ]
現在夏季休暇を取っていらっしゃる方も多いかと思いますが、
私の現在の勤め先はスタンダードに8月11日から15日までのお盆期間のみでした。
その間8月12日にうなぎ大はしへ再訪してまいりました。
上白焼定食+肝吸い
です。念願の白焼です。ちなみに、肝吸いはオプションですw
今まで鰻は蒲焼でしか食べたことがありませんでした。
前回の訪問では上うな重定食でしたが、
白焼食べたいなあ(ビールがあればなお最高だなあ)…
と思っていたので、今回よくよくメニューを見たら、
ちゃんとあるじゃないですか、白焼定食。
大はしのうなぎはふわふわとろとろなのですが、
そこにたれに漬けていない分、端っこの方にさくさくの食感もあり、
極楽気分でしたw わさび醤油でいただくのですが、
わさびもちゃんとおろしたものなので、
ツーンと来なくてとても爽やかで品のあるお味でした。
ビールは昼間の訪問でしたので、自粛いたしました…
焼き鳥はたれじゃなくて塩だろう?という嗜好なので、
個人的には白焼の方が好きです。
でも蒲焼もとても美味しいです。
次はいつ行けるか分かりませんが、
メニューを見ながらにやにや悩みたい思いに駆られています。
蒲焼と白焼、どちらにしようかな、と。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
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今まで鰻は蒲焼でしか食べたことがありませんでした。
前回の訪問では上うな重定食でしたが、
白焼食べたいなあ(ビールがあればなお最高だなあ)…
と思っていたので、今回よくよくメニューを見たら、
ちゃんとあるじゃないですか、白焼定食。
大はしのうなぎはふわふわとろとろなのですが、
そこにたれに漬けていない分、端っこの方にさくさくの食感もあり、
極楽気分でしたw わさび醤油でいただくのですが、
わさびもちゃんとおろしたものなので、
ツーンと来なくてとても爽やかで品のあるお味でした。
ビールは昼間の訪問でしたので、自粛いたしました…
焼き鳥はたれじゃなくて塩だろう?という嗜好なので、
個人的には白焼の方が好きです。
でも蒲焼もとても美味しいです。
次はいつ行けるか分かりませんが、
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タグ:うなぎ
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