肉詰めが好きなので。 [お弁当]
4月2日のお弁当。
椎茸の肉詰め
ズッキーニのソテー
塩麹入り卵焼き
プチトマト
ごま塩ごはん
ピーマンの肉詰めが好きなのですが、
いつもいつもでは飽きてしまうので、
今回は椎茸の傘の部分に詰めて焼いてみました。
椎茸と肉のダブルでジューシーなところがお勧めです。
あとはズッキーニのソテー。
オリーブオイルでソテーしてみました。
炒めているのにさっぱりといただけるのがズッキーニの良いところ。
あと試しに梅干しを入れなかったのですが、
やはり入れた方が良いですね。
季節的にもこれから食品が傷みやすい時期になりますし。
今後は梅干しの力に助けてもらおうと思います。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
椎茸の肉詰め
ズッキーニのソテー
塩麹入り卵焼き
プチトマト
ごま塩ごはん
ピーマンの肉詰めが好きなのですが、
いつもいつもでは飽きてしまうので、
今回は椎茸の傘の部分に詰めて焼いてみました。
椎茸と肉のダブルでジューシーなところがお勧めです。
あとはズッキーニのソテー。
オリーブオイルでソテーしてみました。
炒めているのにさっぱりといただけるのがズッキーニの良いところ。
あと試しに梅干しを入れなかったのですが、
やはり入れた方が良いですね。
季節的にもこれから食品が傷みやすい時期になりますし。
今後は梅干しの力に助けてもらおうと思います。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
2013-04-07 23:29
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0