カレーって急に食べたくなる日がある。 [昼ごはん]
そろそろカレーを作って食べたいなあ、
と昨日思ってお野菜の買い出しを。
最近は野菜も魚も高いですね><
私のカレーはちょっと変わっていて、
具材が一般的なじゃがいも・人参・玉ねぎetc…
ではありません。ちょっと違います。
今回は牛ハツ、蓮根、玉ねぎ、人参、しめじを入れてみました。
牛ハツは焼肉用で最初から冷凍で売られていたものを、
多分焼肉では食べないだろうな~、とカレーにしちゃいました。
蓮根はじゃがいもの代わりです。
もちろんじゃがいものカレーも好きなのですが、
蓮根は煮崩れしにくくてしゃきしゃきした食感が好きで、
カレー以外にも普段からよく食べる食材です。
私は肉の好き嫌いがほとんどなくて、
ホルモンとかも買ってきて家で調理するほどなのですが、
牛ハツ×カレーはなかなか美味しかったです。赤身でヘルシー。
カレールーはコスモ食品さんの「コスモ直火焼き 薬膳カレールー」を使いました。
普通のカレールーよりも脂質が控えめのようで、
かなりあっさりとした感じに仕上がります。
コスモ食品さんHP http://shop.e-cosmo.co.jp/i-shop/top.pasp?to=tp
如何でしょう?
あとは昨年末、お芝居を観劇した帰りに、
ecute品川のcamp expressにてカレーをいただきました。
じゃがいもと玉ねぎのチーズカレー、2辛、温玉のせ、ご飯少なめ、です。
まろやかそうだから2辛にしたのですが、温玉追加したので意味ないですね;
この感じだと3辛でも良かったかな。
もちろんカレーはとても美味しかったです。お肉は豚肉でした。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
と昨日思ってお野菜の買い出しを。
最近は野菜も魚も高いですね><
私のカレーはちょっと変わっていて、
具材が一般的なじゃがいも・人参・玉ねぎetc…
ではありません。ちょっと違います。
今回は牛ハツ、蓮根、玉ねぎ、人参、しめじを入れてみました。
牛ハツは焼肉用で最初から冷凍で売られていたものを、
多分焼肉では食べないだろうな~、とカレーにしちゃいました。
蓮根はじゃがいもの代わりです。
もちろんじゃがいものカレーも好きなのですが、
蓮根は煮崩れしにくくてしゃきしゃきした食感が好きで、
カレー以外にも普段からよく食べる食材です。
私は肉の好き嫌いがほとんどなくて、
ホルモンとかも買ってきて家で調理するほどなのですが、
牛ハツ×カレーはなかなか美味しかったです。赤身でヘルシー。
カレールーはコスモ食品さんの「コスモ直火焼き 薬膳カレールー」を使いました。
普通のカレールーよりも脂質が控えめのようで、
かなりあっさりとした感じに仕上がります。
コスモ食品さんHP http://shop.e-cosmo.co.jp/i-shop/top.pasp?to=tp
如何でしょう?
あとは昨年末、お芝居を観劇した帰りに、
ecute品川のcamp expressにてカレーをいただきました。
じゃがいもと玉ねぎのチーズカレー、2辛、温玉のせ、ご飯少なめ、です。
まろやかそうだから2辛にしたのですが、温玉追加したので意味ないですね;
この感じだと3辛でも良かったかな。
もちろんカレーはとても美味しかったです。お肉は豚肉でした。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
コメント 0