So-net無料ブログ作成

明けましておめでとうございます。 [料理]

2014年も明けました。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

20140101_m.JPG

続きを読む


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おいしいナポリタンが食べたいだけです。 [料理]

いろいろなパスタを試してきましたが、
私の子供の頃はスパゲティと言えば、
ミートソースかナポリタンが定番でした。

大人になって一人暮らしをするようになり、
自炊をするようになっていろんな料理を作るようになり、
パスタはオイルベースのものとか、
イタリアの本格的なものに興味が出たりとか。

でも最近、
懐かしいナポリタンへ回帰する傾向に、
私もなってまいりまして、
いかに美味しいナポリタンを作るか、
研究してみました。

20131109_3.JPG

続きを読む


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

きつね焼きにチーズを入れてみた。 [料理]

以前作った豚小間のきつね焼きが美味しかったので、
それからたびたび中身をアレンジして試作しています。

20120406D.JPG

今日の中身は、

続きを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚小間のきつね焼き [料理]

パルシステムのカタログ「コトコト」3月4回に出ていたレシピ、
「豚小間のきつね焼き」を再現してみました。

20120314D.JPG

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

うぬぼれますよ。 [料理]

明日のお弁当用に秋刀魚の山椒煮を作りました。

20091014D.jpg

…美味し!マジ美味し!
ビールの肴にちょっと食べちゃった。
ル・クルーゼ16センチが煮魚で大活躍です。
私断然焼魚より煮魚派だなあ。

秋刀魚が美味しい今のうちに、いろんな食べ方をしておこう。

供養。 [料理]

更新できなかった1ヶ月の間にも、それなりに自炊はしておりましたが、
平日の自炊はなかなかきつくて出来合いのもので済ませてしまうことも。
お昼は職場近くに移動のお弁当屋さんが数軒来るので、
そこで買って食べたりしていました。コンビニよりも、新鮮で添加物も少なくて良いかな、と。
美味しいのにワンコインで済むのも非常に魅力的でした。

が、太りました…元々酒飲みなので酒太りという要素もあるのでしょうが、
やはりお弁当屋さんのお弁当は量が多いのです。
小食だけど、出されたものは頑張って食べてしまう。
自分で作るものだったら量が調整できるんですけども。

なので、やはり週5日が無理でも週3日くらいはお弁当を作っていこうと思います。

で、疲労困憊でブログに上げそびれたご飯たちを少し載せておきます。

20090927C1.jpg

続きを読む


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます