So-net無料ブログ作成
保存食作り ブログトップ

梅酒作りの季節。 [保存食作り]

昨年からこの時期には梅酒を漬けるようになりました。
もちろん今年も作りました。
一昨日、昨日と二日に分けて作りました。

20120620ume1.jpg

続きを読む


らっきょうを漬けました。 [保存食作り]

というわけで、パルシステムで注文した、
鳥取砂丘らっきょうが届いたので、さっそく下ごしらえから。

薄皮をむいて、根っこと先を切り落として、
甘酢漬けを待つらっきょうたち。真っ白。

20120613rakkyo1.JPG

続きを読む


保存食作り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます