桜海老のパスタ、キャベツ追加で。 [晩ごはん]
先日、渋谷のヨシモト無限大ホールへシチサンLIVEを観に行ったとき、
犬の心池谷板長が披露していた桜海老のパスタ、
作り方が簡単でマスターしたのですが、
今日はキャベツを追加で投入してみました。うまし。
桜海老とキャベツの和風ペペロンチーノ(と命名)
トマトとアボカドのサラダ
そして、ビール。ビールは欠かせないよねえ…
あ、ちょっと嘘つきました。発泡酒です。発泡酒の方が好きなんですよ。
でも発泡酒より安いビール風のは好きじゃないです。
*池谷板長のは味付けにこぶ茶を使うので、ちょっと和風なんですよ。
■反省点。
なし。うまし!てらうまし!
桜海老ってあまり使ったこと無かったけど、
池谷さんのレシピで普段からいろいろ使うようになりました。板長、ありがとう!
ちなみに、サラダはトマトとアボカドを切っただけで、味はだし醤油(自家製)です。
ドレッシング、というものが我が家にはなくて。マヨ代わりのとうにゅうずはあるんですけど。
市販品のだし醤油の味が甘くて好きじゃなかったので、
自作できることを知って目からウロコが落ちました。
アボカドは下北沢の良い意味で騒々しいw居酒屋「とりとんくん」の
漬けアボカドというメニューがあって、これがアボカド好きにはたまらないのです。
それを思い出したので、即席で自家製だし醤油をかけて食べてみました。
浅漬けもてらうまし!とりとんくんのはたまり醤油みたいだけどね。
トマトとアボカドで美肌目指します。
犬の心池谷板長が披露していた桜海老のパスタ、
作り方が簡単でマスターしたのですが、
今日はキャベツを追加で投入してみました。うまし。
桜海老とキャベツの和風ペペロンチーノ(と命名)
トマトとアボカドのサラダ
そして、ビール。
あ、ちょっと嘘つきました。発泡酒です。発泡酒の方が好きなんですよ。
でも発泡酒より安いビール風のは好きじゃないです。
*池谷板長のは味付けにこぶ茶を使うので、ちょっと和風なんですよ。
■反省点。
なし。うまし!てらうまし!
桜海老ってあまり使ったこと無かったけど、
池谷さんのレシピで普段からいろいろ使うようになりました。板長、ありがとう!
ちなみに、サラダはトマトとアボカドを切っただけで、味はだし醤油(自家製)です。
ドレッシング、というものが我が家にはなくて。マヨ代わりのとうにゅうずはあるんですけど。
市販品のだし醤油の味が甘くて好きじゃなかったので、
自作できることを知って目からウロコが落ちました。
アボカドは下北沢の良い意味で騒々しいw居酒屋「とりとんくん」の
漬けアボカドというメニューがあって、これがアボカド好きにはたまらないのです。
それを思い出したので、即席で自家製だし醤油をかけて食べてみました。
浅漬けもてらうまし!とりとんくんのはたまり醤油みたいだけどね。
トマトとアボカドで美肌目指します。
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