辛いもの好き。 [晩ごはん]
お久しぶりの更新となりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
朝晩が涼しくなってきて、確実に秋が近づいているんだな、と思います。
これは昨日の晩に作ったカレーなのですが、
なぜかアボカドが入っております…!
鶏肉とアボカドのトマトカレー
■特徴。
この日の昼間に自家製トマトソースを作り置き用として作ったのです。
・ホールトマト(ダイスカットトマト)1缶
・にんにく
・玉ねぎ
・ローリエ
・醤油
カロリーが気になるのでオリーブオイルは今回使用しませんでした。
そして夜にカレーが食べたくなって、
鍋に作った量の3分の1くらい残して、残りは冷蔵庫に。
鍋に残ったトマトソースの中に鶏肉(フライパンで焼いてから)とアボカドを入れて、
市販のインド製のカレーペースト(辛口)を混ぜ込んで、
あと牛乳を加えて少し煮込みました。
アボカドは本当はサラダで食べようと思っていたのですが、
失敗して熟してないまだ固いものを買ってしまったので、
苦肉の策でカレーに入れてみたのですが、意外と美味しかったです。
ちょっと卵黄に似た味がするんですよ。
カロリーが気になると言いつつ、牛乳を入れたりして若干の矛盾もありますがw
結果として美味しかったのでチャラにします…(弱い意志)
カロリーをそんなに気にしない方なら、
仕上げにバターをひとかけ加えても良いかと。
■近況。
現在絶賛失業中でありますが、来週の水曜日から働きます。
頑張って働いて美味しいもの食べます!
それまでは束の間の長めの夏休み、ということで。ダラダラ暮らし満喫中。
朝晩が涼しくなってきて、確実に秋が近づいているんだな、と思います。
これは昨日の晩に作ったカレーなのですが、
なぜかアボカドが入っております…!
鶏肉とアボカドのトマトカレー
■特徴。
この日の昼間に自家製トマトソースを作り置き用として作ったのです。
・ホールトマト(ダイスカットトマト)1缶
・にんにく
・玉ねぎ
・ローリエ
・醤油
カロリーが気になるのでオリーブオイルは今回使用しませんでした。
そして夜にカレーが食べたくなって、
鍋に作った量の3分の1くらい残して、残りは冷蔵庫に。
鍋に残ったトマトソースの中に鶏肉(フライパンで焼いてから)とアボカドを入れて、
市販のインド製のカレーペースト(辛口)を混ぜ込んで、
あと牛乳を加えて少し煮込みました。
アボカドは本当はサラダで食べようと思っていたのですが、
失敗して熟してないまだ固いものを買ってしまったので、
苦肉の策でカレーに入れてみたのですが、意外と美味しかったです。
ちょっと卵黄に似た味がするんですよ。
カロリーが気になると言いつつ、牛乳を入れたりして若干の矛盾もありますがw
結果として美味しかったのでチャラにします…(弱い意志)
カロリーをそんなに気にしない方なら、
仕上げにバターをひとかけ加えても良いかと。
■近況。
現在絶賛失業中でありますが、来週の水曜日から働きます。
頑張って働いて美味しいもの食べます!
それまでは束の間の長めの夏休み、ということで。ダラダラ暮らし満喫中。
2009-08-21 00:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0