塩麹好きの塩麹弁当 [お弁当]
さて、本日のお弁当。
鶏肉の塩麹漬焼
塩麹入り卵焼き
ごぼう入りポークビーンズ
ブロッコリーのマスタードディップ和え
わかめごはん
やはり鶏肉と塩麹の相性は最強…
とにかく焼くときに焦げやすいので、
唐揚げ用の小さめの肉で弱火でじっくり焼くのが
一番失敗が少ないと思われます。
卵焼きは味付けに塩麹を使ってみました。
今使っている塩麹は米麹の粒が大きめなので、
卵焼きにしたときの食感が面白いです。
辛党なのでいまいちだなー、
と思って冷蔵庫で寝かせていた辛くないマスタードディップは、
ブロッコリーとの相性が抜群でした。
なんだったらマヨより合うくらい。
これで消費の目処がついたw
ポークビーンズは雑誌の男子食堂に出ていたレシピですが、
数回作ってもう自分のものにしましたw
前の晩に作っておけば、翌朝に一品に。
味も浸みるので美味しくなりますね。
私は毎回タバスコケチャップで味付けしてます。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします。
鶏肉の塩麹漬焼
塩麹入り卵焼き
ごぼう入りポークビーンズ
ブロッコリーのマスタードディップ和え
わかめごはん
やはり鶏肉と塩麹の相性は最強…
とにかく焼くときに焦げやすいので、
唐揚げ用の小さめの肉で弱火でじっくり焼くのが
一番失敗が少ないと思われます。
卵焼きは味付けに塩麹を使ってみました。
今使っている塩麹は米麹の粒が大きめなので、
卵焼きにしたときの食感が面白いです。
辛党なのでいまいちだなー、
と思って冷蔵庫で寝かせていた辛くないマスタードディップは、
ブロッコリーとの相性が抜群でした。
なんだったらマヨより合うくらい。
これで消費の目処がついたw
ポークビーンズは雑誌の男子食堂に出ていたレシピですが、
数回作ってもう自分のものにしましたw
前の晩に作っておけば、翌朝に一品に。
味も浸みるので美味しくなりますね。
私は毎回タバスコケチャップで味付けしてます。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします。
2012-03-08 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0