灼熱と強風。 [昼ごはん]
戻り梅雨とか言った天気予報を恨みたい。
…なんだよ!暑いよ!溶けるよ!
しかも東京は強風が吹き荒れ、日傘が差せません(涙)
とりあえず一度出かけて戻って来てから遅めのランチ。
ペンネアラビアータ
あれ、先日作ったばかりじゃ…?
(先日のはペンネじゃなくて普通のパスタでした)
■反省。
ちょっと量が多かった。茄子とししとうとオリーブが入っていて、
結構なボリュームでした…ペンネの量はもっと少なくていいかも。
ちなみに、ペンネは100g茹でてしまいました。
具が多いので私は80gで良いです。
トマトソースは今朝方作ったもの。
材料はダイスカットトマト缶、にんにく、玉ねぎ、ローリエ、醤油で。
玉ねぎはフードプロセッサーで豪快におろしました。
美味しいです。多めに作ったので冷蔵庫にストック。
1週間近くは持つのでまたトマトソースの料理を作らなくちゃ。
オムレツのソースとして使っても美味しそうですよね。
トマトは生もソースも好きなので楽しみです。
ちなみに写真に写っている飲み物は白ワイン…
キンキンに冷えてるのがこれしかなくて、昼間から飲んじゃいましたw
酒好きなので昼間から飲むのって幸せとちょっとだけ罪悪感。
…なんだよ!暑いよ!溶けるよ!
しかも東京は強風が吹き荒れ、日傘が差せません(涙)
とりあえず一度出かけて戻って来てから遅めのランチ。
ペンネアラビアータ
あれ、先日作ったばかりじゃ…?
(先日のはペンネじゃなくて普通のパスタでした)
■反省。
ちょっと量が多かった。茄子とししとうとオリーブが入っていて、
結構なボリュームでした…ペンネの量はもっと少なくていいかも。
ちなみに、ペンネは100g茹でてしまいました。
具が多いので私は80gで良いです。
トマトソースは今朝方作ったもの。
材料はダイスカットトマト缶、にんにく、玉ねぎ、ローリエ、醤油で。
玉ねぎはフードプロセッサーで豪快におろしました。
美味しいです。多めに作ったので冷蔵庫にストック。
1週間近くは持つのでまたトマトソースの料理を作らなくちゃ。
オムレツのソースとして使っても美味しそうですよね。
トマトは生もソースも好きなので楽しみです。
ちなみに写真に写っている飲み物は白ワイン…
キンキンに冷えてるのがこれしかなくて、昼間から飲んじゃいましたw
酒好きなので昼間から飲むのって幸せとちょっとだけ罪悪感。
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