青海苔の使用量には気をつけましょう。 [お弁当]
さて、本日のお弁当。
チーズ入りチキンカツ☆パル
青海苔入り卵焼き
切り干し大根のコンソメ煮(昨晩の残り)
ほうれん草の粒マスタード和え
プチトマト
梅干
ごま塩ごはん
卵焼きになにか入れてみようと思い立ち、
青海苔を入れてみたらなんだかおどろおどろしいことにw
写真で見るとそうでもないのですが、
実物はあまり美味しそうには見えず。入れすぎたのでしょう。
お味にはまったく問題ございません。
切り干し大根は昨晩に作ったものをお弁当用にちょっとだけ。
とても簡単に作れてしかも美味しかったので、
これは今後もリピートすると思います。
今日もプチトマトの彩り力を借りてますが、今日は黄色いのを。
でもチキンカツの脇なら赤いほうが良かったかも。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
チーズ入りチキンカツ☆パル
青海苔入り卵焼き
切り干し大根のコンソメ煮(昨晩の残り)
ほうれん草の粒マスタード和え
プチトマト
梅干
ごま塩ごはん
卵焼きになにか入れてみようと思い立ち、
青海苔を入れてみたらなんだかおどろおどろしいことにw
写真で見るとそうでもないのですが、
実物はあまり美味しそうには見えず。入れすぎたのでしょう。
お味にはまったく問題ございません。
切り干し大根は昨晩に作ったものをお弁当用にちょっとだけ。
とても簡単に作れてしかも美味しかったので、
これは今後もリピートすると思います。
今日もプチトマトの彩り力を借りてますが、今日は黄色いのを。
でもチキンカツの脇なら赤いほうが良かったかも。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
コメント 0