長茄子とツナのパスタ、リベンジ。 [晩ごはん]
さて、本日の晩御飯。
長茄子とツナのパスタ
ベビーリーフとカリカリ油揚げのサラダ
ごぼう入りポークビーンズ
ルイボスティー
どこかのお父さんが写りこんでいますねw
つい先日のエントリにて、ツナの油漬けの缶がないない、と大騒ぎし、
結局オイルサーディンで作った、という茄子のパスタ。
http://fuyocook.blog.so-net.ne.jp/2012-03-29-1
ですが、本日はちゃんとツナ缶でやってやりましたよ!!
まだ三日しか経っていませんけど…
ただ、油漬けだと思っていたツナ缶が
実はノンオイルのスープ漬けのものだったんです…orz
缶を開けてから気づきましたが、
そこはなんとかスープの水分を茄子と炒める際に
ちゃんと飛ばしたので問題ありませんでした。
ノンオイルのものだと気をつけないと失敗しやすいので、
本当は油漬けで作るのが理想なんですけどね。
ツナ缶で作るとこんな感じになるので、
オイルサーディンよりも見栄えは良いですね。
味に関しては本当にどっちでも美味しいので好みの問題ですが。
ベビーリーフは油揚げをカリカリに空炒りしたものを、
クルトンの感覚でトッピングしています。
油揚げ自体癖が少ない食材なので、
ドレッシングで食べても美味しいですよ。
今夜はヘルシーな雰囲気で。
明日から新年度の戦いが始まりますので、それに備えてまいりましょ。
新年度もお弁当作りをしばらく続けますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。
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ベビーリーフとカリカリ油揚げのサラダ
ごぼう入りポークビーンズ
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どこかのお父さんが写りこんでいますねw
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ですが、本日はちゃんとツナ缶でやってやりましたよ!!
まだ三日しか経っていませんけど…
ただ、油漬けだと思っていたツナ缶が
実はノンオイルのスープ漬けのものだったんです…orz
缶を開けてから気づきましたが、
そこはなんとかスープの水分を茄子と炒める際に
ちゃんと飛ばしたので問題ありませんでした。
ノンオイルのものだと気をつけないと失敗しやすいので、
本当は油漬けで作るのが理想なんですけどね。
ツナ缶で作るとこんな感じになるので、
オイルサーディンよりも見栄えは良いですね。
味に関しては本当にどっちでも美味しいので好みの問題ですが。
ベビーリーフは油揚げをカリカリに空炒りしたものを、
クルトンの感覚でトッピングしています。
油揚げ自体癖が少ない食材なので、
ドレッシングで食べても美味しいですよ。
今夜はヘルシーな雰囲気で。
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