春だと主張する弁当。 [お弁当]
さて、本日のお弁当。
フライドフィッシュスティック☆パル
そら豆とベーコンの炒め物
卵焼き
ほうれん草のからしマヨ和え
梅干
鮭ごはん
今日、同僚に言われたのは「春っぽい!」
そら豆もそうでしょうが、
ごはんのサーモンピンクがそう見えたのでしょうか。
鮭はフレークになっている瓶詰めのものですが、
パルシステムでときどき企画される冷凍のものを使用しています。
常温保存できるものとはやはり味が違って美味しいのです。
ただ炊きたてのごはんに混ぜただけなのですが、
彩りも良くなるし美味しいのはありがたいことです^^
そら豆は毎度思いますが、
鞘から出すとほんのちょっとしかない…
パスタにするには一人前しかないなあ、どうしようかなあ、
と昨晩とりあえず下茹でだけしておいたのですが、
ベーコンと一緒に炒めました。これは鉄板メニューですね。
この組み合わせはパスタにもなりますし。
今日はブラックペッパーをミルで挽いて薫り高く且つピリ辛にしました。
ベーコンから塩気が十分に出るので、味付けはブラックペッパーだけです。
油はオリーブオイルを少しだけ使いました。
いや、でも本当東京はすっかり春ですね。明日は雨降りで寒いみたいですが。
暖かくなってきて、我が家の愛亀(クサガメ♀です)の活動も活発になっております。
甲羅がジャンボハンバーグくらい大きいし、動くとゴトンゴトンいうからうるさいしw
18歳にもなるのに衰え知らず…まだまだ長い付き合いになりそうな予感^^;
今日は金曜日。今週は体調不良の日があったのでようやくほっとしています。
土日はゆるゆる…明日はちょっとだけ遊びに行きます。無理のない程度に。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
フライドフィッシュスティック☆パル
そら豆とベーコンの炒め物
卵焼き
ほうれん草のからしマヨ和え
梅干
鮭ごはん
今日、同僚に言われたのは「春っぽい!」
そら豆もそうでしょうが、
ごはんのサーモンピンクがそう見えたのでしょうか。
鮭はフレークになっている瓶詰めのものですが、
パルシステムでときどき企画される冷凍のものを使用しています。
常温保存できるものとはやはり味が違って美味しいのです。
ただ炊きたてのごはんに混ぜただけなのですが、
彩りも良くなるし美味しいのはありがたいことです^^
そら豆は毎度思いますが、
鞘から出すとほんのちょっとしかない…
パスタにするには一人前しかないなあ、どうしようかなあ、
と昨晩とりあえず下茹でだけしておいたのですが、
ベーコンと一緒に炒めました。これは鉄板メニューですね。
この組み合わせはパスタにもなりますし。
今日はブラックペッパーをミルで挽いて薫り高く且つピリ辛にしました。
ベーコンから塩気が十分に出るので、味付けはブラックペッパーだけです。
油はオリーブオイルを少しだけ使いました。
いや、でも本当東京はすっかり春ですね。明日は雨降りで寒いみたいですが。
暖かくなってきて、我が家の愛亀(クサガメ♀です)の活動も活発になっております。
甲羅がジャンボハンバーグくらい大きいし、動くとゴトンゴトンいうからうるさいしw
18歳にもなるのに衰え知らず…まだまだ長い付き合いになりそうな予感^^;
今日は金曜日。今週は体調不良の日があったのでようやくほっとしています。
土日はゆるゆる…明日はちょっとだけ遊びに行きます。無理のない程度に。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
2012-04-13 21:38
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0