塩麹は難しいなあ。 [お弁当]
本日のお弁当。
鶏肉の塩麹漬焼き
鮭入り卵焼き
軟白ねぎとわかめの塩炒め
新じゃがととろろ昆布のからしマヨ和え
梅干し
ごま塩ごはん
鶏肉は気をつけていたのに、やはり少し焦げちゃった…難しい。
卵焼きは具材をいろいろ研究中で、
鮭フレークを入れてみたのですが期待していたより美味しくなかったですorz
葱とわかめは「ぬた」が食べたくなり、
お弁当に持っていけないことは無いのですが、
曲げわっぱではちょっと無理があるかな、と、
思いつきでシンプルに塩炒め。
わかめは冷蔵庫に眠っていた塩蔵のものを塩抜きして使いました。
これは簡単で美味しいのでおすすめです。
ちょっと今回のお弁当は反省点が多いです…精進しないと。。。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
鶏肉の塩麹漬焼き
鮭入り卵焼き
軟白ねぎとわかめの塩炒め
新じゃがととろろ昆布のからしマヨ和え
梅干し
ごま塩ごはん
鶏肉は気をつけていたのに、やはり少し焦げちゃった…難しい。
卵焼きは具材をいろいろ研究中で、
鮭フレークを入れてみたのですが期待していたより美味しくなかったですorz
葱とわかめは「ぬた」が食べたくなり、
お弁当に持っていけないことは無いのですが、
曲げわっぱではちょっと無理があるかな、と、
思いつきでシンプルに塩炒め。
わかめは冷蔵庫に眠っていた塩蔵のものを塩抜きして使いました。
これは簡単で美味しいのでおすすめです。
ちょっと今回のお弁当は反省点が多いです…精進しないと。。。
↓いいな、と思ったらぜひクリックをお願いします!
コメント 0