お気に入りおかずをお気に入りの曲げわっぱで。 [お弁当]
本日(6/20)のお弁当。
鶏もも肉の塩麹白ワイン蒸し
ズッキーニのソテー
にんじん入り卵焼き
プチトマト
梅干し
ごま塩ごはん
久々に曲げわっぱで。お気に入りの丸二段。
私には量がちょうど良いのです。
最近はまっている鶏肉の塩麹漬けをシリコンスチーマーで。
電子レンジ調理している間にほかのおかずを作って、時短にも。
今日の卵焼きは蒸した人参をすりおろしたものを混ぜてみました。
実験的じゃなくて、前にもやったことがあるのですが、
前の晩にすりおろす分の人参を電子レンジで蒸しておいて、
朝冷めたものをすりおろして卵液と混ぜて卵焼き器で焼くだけ。
人参のほの甘な感じで美味しいです。ふわふわします。
ただ作っているときに離乳食か!と心の中でつっこまずにはいられずw
人参は苦手ですが、ちゃんと食べるようにしてます。
目にもよいですからね。
今日は冷凍に頼らずにそこそこ形になりました。
明日はちょっと作るか迷っています…
朝起きられるのか、というところで。
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ズッキーニのソテー
にんじん入り卵焼き
プチトマト
梅干し
ごま塩ごはん
久々に曲げわっぱで。お気に入りの丸二段。
私には量がちょうど良いのです。
最近はまっている鶏肉の塩麹漬けをシリコンスチーマーで。
電子レンジ調理している間にほかのおかずを作って、時短にも。
今日の卵焼きは蒸した人参をすりおろしたものを混ぜてみました。
実験的じゃなくて、前にもやったことがあるのですが、
前の晩にすりおろす分の人参を電子レンジで蒸しておいて、
朝冷めたものをすりおろして卵液と混ぜて卵焼き器で焼くだけ。
人参のほの甘な感じで美味しいです。ふわふわします。
ただ作っているときに離乳食か!と心の中でつっこまずにはいられずw
人参は苦手ですが、ちゃんと食べるようにしてます。
目にもよいですからね。
今日は冷凍に頼らずにそこそこ形になりました。
明日はちょっと作るか迷っています…
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